觀看記錄

關閉清空全部播放記錄

    首頁劇情片 火的女兒
    火的女兒

    手機掃一掃輕松觀看

    火的女兒

    火的女兒

    清晰:HD1080P

    給影片評分:
    • 很差
    • 較差
    • 還行
    • 推薦
    • 力薦
    還行

    類型:

    主演:索菲亞·哥拉ChristinaBanegasAndresCiavagliaMijalKatzowicz

    導演:AlbertinaCarri

    國家/地區:其它

    時長:120分鐘

    語言/字幕:

    年代:2018

    更新時間:2019-10-19 08:31:56

    影視/評論:當前有0條評論,

    介紹:《火的女兒》是2011年人民文學出版社出版的圖書,作者是(法)奈瓦爾。原作名: Les Filles du feu《火的女兒》是法國大詩人奈瓦爾的小說集,包括他最著名的小說如《安婕麗嘉》《西爾薇婭》《奧蕾莉婭》等,這些小說對法國文學產生了深遠的影響,普魯斯特的《追憶似水年華》、阿蘭-傅尼埃的《大莫納》、安德烈·布勒東的《娜佳》都從奈瓦爾那里受到啟發。在錢拉·德·奈瓦爾身上,與生俱來的瘋癲在未發作時,僅僅表現為過分主觀,可以說比大家更加重視一場夢幻、一絲回憶,更加重視感覺的個人質地;對于現實,大家的感覺和覺察相同,他卻更為注重。這種藝術秉性,用福樓拜的話來講,導致把現實僅“用來當幻覺描繪”的天賦,導致造成假象的天賦,這原本用來描繪某種現實是很有價值的,最后卻變成癲狂,正好切合文學獨有的精華演變……從《西爾薇婭》到《大莫納》和《追憶逝水年華》,從《奧蕾莉婭》到《娜佳》,都存在著一條既隱秘又明晰的線索。奈瓦爾的才能在于能創造一種與自己風格特色十分相適應的形式。小說體裁的概念被他沖破了。在文學史上,奈瓦爾的詩歌和小說似乎可以歸類于后期的浪漫主義,但他的許多藝術手法則超前地預告了象征主義甚至超現實主義的誕生。奈瓦爾在浪漫主義小說中獨樹一幟的是,他把情調浪漫的故事引入到了夢幻、譫妄、回憶和神話傳說的邊緣。錢拉·德·奈瓦爾于一八〇八年五月二十二日誕生在巴黎,本名為錢拉·拉布呂尼(Gérard Labrunie)。中學期間就寫詩和諷刺小劇本,十九歲時就將歌德的《浮士德》等德語著作翻譯成法語并出版。他出版的詩集有《小頌歌集》《幻象集》《幻象他集》等;小說有《安婕麗嘉》《西爾薇婭》《奧蕾莉婭》等;散文集有《波西米亞小城堡》《漫步與回憶》等;游記有《旅行書簡》《東方之旅》等。他也和大仲馬等人合作或單獨寫過劇本,但均無多大成功。奈瓦爾患有癲狂癥,不時發作。在一八四〇年的一張照片下方,他寫了一句話:“我是另一個。”(Je suis l’autre.)一八五五年一月二十六日,他被發現吊死在公寓里。去世多年后,奈瓦爾的詩作受到象征派詩人的推崇。到二十世紀二十年,超現實主義詩人們對《幻象集》大加贊賞,布勒東在《超現實主義宣言》中將奈瓦爾列為該文學運動的先驅之一。普魯斯特《追憶似水年華》和阿蘭-傅尼埃《大莫納》深受奈瓦爾小說的啟發和影響。法國人的“理想藏書”給他留下了地位,《奧蕾莉婭》被選入“神怪作品”最佳藏書前十本,《火的女兒》被選入“法國愛情小說”最佳藏書前二十五本,《幻象集》被選入“法國詩歌”最佳藏書前十本,《東方之旅》也名列“游記”最佳藏書前十本。
     
    • 力薦
    • 推薦
    • 還行
    • 較差
    • 很差
    • 索菲亞·哥拉

    火的女兒評論

    0條評論
    1 2
        ?
        手機掃一掃輕松打開
        新氣息影院
        新疆喜乐彩奖金规则